县工商局开展农资打假整治行动
首页->县情要闻
来源: 县方志办
时间: 2017-09-05 08:26:00 

  为加大对农资市场的监管力度,确保浦北县秋种的正常进行,切实保障农民群众合法权益,近日,浦北县工商局与中国检验认证集团广西有限公司工作人员联合开展农资打假专项执法整治行动。

  此次抽检行动共出动执法人员72人次,执法车辆16台次,抽检化肥22个品种批次,所抽取的样品将送具有法定检验资质的检验机构检验。

  浦北县工商局执法人员表示,对检验不合格的农资商品将依法严肃查处,坚决防止不合格农资商品流入市场,严厉打击销售假冒伪劣农资产品的违法行为,全力规范我县农资市场秩序。同时提醒广大农民朋友,在购买农资商品时,要选择证照齐全、信誉良好的正规农资经营门店和经销单位,并认真查看商品包装上的相关标识,并向经营者索要销售凭证,确保购买正规产品。若购买农资商品发现问题时,请保留证据并及时拨打12315电话向工商部门进行投诉和举报。