我县对240多名预定新兵进行役前训练
首页->县情要闻
来源: 县方志办
时间: 2017-09-07 11:04:00 

  为了确保向部队输送政治好、态度端正、素质全面过硬的兵员。近日,浦北县对全县240多名预定新兵在县委党校进行为期一周的役前教育训练。 

  来自浦北县平睦镇“双合格”应征青年周泓全意志坚定地告诉笔者,“当兵就要吃得苦,怕苦就不要来当兵,当兵就要当好兵,我已作好吃苦的准备,到了部队一定好好训练,服从安排,接受部队的洗礼,保家卫国,为家乡争光,为国家贡献一名青年应有的力量”。 

据悉,浦北县作为今年我市役前训练的一个试点,并严格贯彻上级部署要求,此次役前训练主要开展了政治教育和参军入伍政策法规学习,廉洁征兵问题调查,以及队列队形、俯卧撑、1500米跑、紧急集合等基础性科目训练。 

  “此次役前训练是历年来首次进行,我县作为今年钦州市役前训练的一个试点,这对240多名应征青年进入部队前一次重大考验,既可以端正预定新兵入伍动机,又可以让应征青年提前适应部队的生活。我们将会严格执行部队的各项管理规章制度,全程实行封闭式管理,参训青年不允许携带手机和电脑、不允许请假外出、不允许家长探视,让预定新兵在“断奶”“断网”的环境中接受训练、接受考验,为部队输送好更优质的兵员”,县人武部军事科科长许荣模有条不紊地说着。