企业提供就业平台 贫困群众就近务工
首页->县情要闻
来源: 县方志办
时间: 2017-09-07 11:07:00 

  近年来,浦北县人力资源与社会保障局、县工管委、统战部等部门积极引导非公企业吸收农村富余劳动力,提高农村农民经济收入。 

      正值农闲时节,农村富余劳动力纷纷进城务工。9月1日,浦北县工业经济开发区一爱心企业吸纳了来自各镇、村400名进城务工人员。

 

  当天150多人贫困群众,其中三合镇新村组织了40名贫困群众,成为了北部湾珠乡食品有限公司车间工人。经了解,贫困群众在当地企业就近务工,每个月保底可获得收入1800元,当业务较多时,月收入可达3000——4000元。珠乡橄榄公司董事长王清在员工培训会上介绍,我们公司作为钦州市扶贫重点企业,积极参与精准扶贫工程,履行社会帮扶责任,为贫困人员提供务工岗位,培训务工人员技能,推进脱贫攻坚工作。 

 

  据悉,这两年,该公司致力扶贫工作,积极帮扶济困,发挥帮扶作用,荣获了“浦北县爱心企业”、 “钦州市扶贫重点龙头企业”等称号。浦北县通过组织“春风行动”、“农民工技能大赛”、夏季现场招聘会等活动,加强农民工技能培训,引导并转移农村富余劳动力进城务工,提高农民人均收入。